Segunda sem carne: receita de estrogonofe de cogumelo Paris

A substituição do creme de leite por "leite" de castanha diminui consideravelmente a quantidade de gordura saturada, sendo trocada por gorduras mais saudáveis, resultando num prato 100% vegano. Aprenda a receita abaixo.

Clique aqui para acessar a matéria na íntegra e visualizar esta lista.

Estrogonofe vegano de cogumelo Paris

(A Tal da Castanha)

Ingredientes

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

3 colheres de sopa de azeite

1 lata de tomate pelado

1 xícara de abóbora cabotiá crua em cubos

100ml de água

½ xícara de tofu

1 colher de sopa de manjericão seco

150ml de leite de castanha

Sal e pimenta a gosto

1 bandeja de cogumelos Paris fatiado em quatro

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de cebolinha fatiada

Preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a lata de tomate pelado, a abóbora e a água, deixando cozinhar até a abóbora ficar macia. Transfira para o liquidificador, acrescente o tofu, a bebida de castanha, o manjericão e bata até ficar cremoso. Em seguida, acerte o sal, a pimenta-do-reino e reserve. Refogue os cogumelos fatiados no azeite. Transfira o molho para a panela de cogumelos, acrescente a cebolinha e sirva.

Siga o Rio Show nas redes:

No Twitter: @rio_show

No Instagram: @rioshowoglobo

No Facebook: RioShow

Festa junina em casa:chefs compartilham truques para quitutes e drinque típicos

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires