Análise: Flamengo não joga mal em derrota para o Bragantino, mas é prejudicado por decisão de Rogério Ceni

Poderia ter sido mais uma vitória do Flamengo no Brasileiro com direito a brilho de Rodrigo Muniz, autor de dois gols, sendo um de bicicleta. Mas acabou sendo uma noite de frustração. Com um gol no último minuto, os rubro-negros amargaram uma derrota por 3 a 2 para o Bragantino no Maracanã, a primeira do time no torneio.

Nem dá para dizer que o Flamengo jogou mal. Controlou a maior parte do confronto e teve chances de fazer ainda mais gols. Mas pagou por erros da defesa, que vinha de uma sequência de cinco partidas sem ser vazada, e, principalmente, pela decisão de Rogério Ceni de só fazer uma substituição.

Clique aqui para acessar a matéria na íntegra e visualizar esta fotogaleria.

O último gol foi um reflexo disso. Num momento em que o esgotamento da maioria dos rubro-negros era nítido, o Bragantino puxou um último contra-ataque e, com certa facilidade, deu contornos finais ao placar.

— Não era o que a gente esperava. Controlamos o jogo todo. Eles vieram por uma bola e conseguiram — lamentou Muniz, visivelmente abatido.

O resultado fez do Bragantino o novo líder do Brasileiro, com 11 pontos. O Flamengo, com seis, é o nono. Na próxima quarta, o time fará mais um jogo no Maracanã — o quarto seguido na competição. O adversário é o Fortaleza.

Os primeiros 20 minutos deram uma impressão errada sobre a partida. Com marcação adiantada, o Bragantino atrapalhou a criação do Flamengo e foi quem teve as melhores chances no começo do jogo. Abriu o placar com um golaço do lateral Aderlan, aos 11.

Os rubro-negros não só pecavam pela lentidão na troca de passes como erravam demais as bolas mais longas. O cenário mudou quando os paulistas recuaram suas linhas defensivas. Rogério Ceni também conseguiu acertar a marcação pelos lados, e Matheuzinho passou a aparecer mais aberto na frente.

O empate veio aos 26. Rodrigo Muniz desviou um chute torto de Michael e deixou tudo igual. O jovem centroavante foi quem mais deu trabalho ao goleiro Cleiton. E a coroação de sua noite viria aos 18 da etapa final, quando ele concluiu de bicicleta cruzamento de Matheuzinho.

O empate do Bragantino, cinco minutos depois, pode ser considerado injusto tendo em vista que o Flamengo dominava. Mas ocorreu num apagão da defesa, que não tirou a bola de sua área. Ramires subir mais alto e desviou de cabeça. Sem forças, o time não conseguiu fazer o terceiro e ainda viu Chrigor marcar, aos 52.