Botafogo joga melhor, mas empata com o Corinthians

Dez entre dez alvinegros diriam que a principal dificuldade deste Botafogo é a construção. Não foi assim neste sábado. Contra o Corinthians, o time de Paulo Autuori foi mais organizado e inspirado em campo. Por isso, tem gosto tão amargo o empate em 2 a 2 que fez chegar a quatro o número de rodadas sem vitória do time no Campeonato Brasileiro.

30 Minutos de Botafogo:Delícias e desafios do alvinegro como visitante

Houve um susto logo aos 11 minutos, quando Fagner marcou em pênalti sofrido por Gustavo Mosquito. Por reclamar dessa marcação, Benevenuto recebeu o cartão amarelo. E ele até tinha motivo para se indignar, afinal, a penalidade pareceu um exagero da arbitragem.

Mas o contratempo não impediu que o Botafogo fizesse provavelmente sua melhor partida neste campeonato. Vários fatores contribuíram para isso, entre as boas exibições dos gringos Honda e Kalou e os desempenho sólido de Bruno Nazário, que empatou o duelo, aos 21, em cobrança de falta.

Análise:O VAR brasileiro serve para terceirizar derrotas

Depois do intervalo, o Corinthians não permitiu tantos espaços ao alvinegro carioca. Pelo contrário, tomou para si mais protagonismo. Teve boas chances com Jô, que parou na trave, e Otero, que deu trabalho para Gatito em falta de muito longe. Mas, como não fez, levou. Aos 29, Kalou marcou seu primeiro e belo gol com a camisa alvinegra, após trama de Rhuan pela esquerda.

Para infelicidade do time carioca, que até teve chances de ampliar a vantagem, o placar ainda se alteraria em Itaquera. Quando Otero marcou, o VAR apontou falta de Jô em Benevenuto. Mas o atacante corintiano se redimiria ao guardar o dele, já aos 47 minutos.

— É uma sensação mista, porque queríamos vencer hoje. Mas feliz por marcar — disse Kalou ao apito final.

Em 13º lugar na tabela, o Botafogo tem pela frente dois adversários desagradáveis: o Athletico-PR, fora de casa, na quarta-feira, e o clássico com o Vasco, no domingo que vem.